AZZURRO
COME IL MARE
La Spezia
Maggio 2011
La Spezia
Maggio 2011
La manifestazione nasce da un'idea della Confartiganato della Spezia per tutelare la piccola pesca e tutte le attività ad essa collegate, per promuovere l'eucazione alla tutela dell'ambiente ed al consumo del pesce azzurro quale fonte indispensabile per una sana ed equilibrata alimentazione nonché per promuovere un turismo sempre più atteno al territorio, al consumo e all'offerta enogastronomica e, ancora, per conservare e tramandare le tradizioni, i saperi e i sapori del nostro patrimonio culturale
Il Programma
“Menù Azzurro” - il Mercoledì
Tutti i mercoledì sera di maggio nei ristoranti che aderiscono all’iniziativa menù fisso (primo e secondo a base di pesce azzurro, dolce, vino della casa, caffè) a euro 25.00
“Pizza & Fish” - il Giovedì
Tutti i giovedì del mese di maggio pizza proposta con il pescato locale, dolce, bevande e caffè. Euro 12.00. Se aggiungi la farinata euro 15.00
“Io mangio azzurro” - il Giovedì
Tutti i giovedì del mese di maggio sconto del 10% nelle pescherie che aderiscono all’iniziativa
“AperiFish” - il Venerdì
Tutti i venerdì sera di maggio aperitivo con stuzzichini a base di pesce presso i locali che aderiscono all’iniziativa
“La bellezza viene del mare”
Per tutto il mese di maggio sconto del 20% sui trattamenti alle alghe presso gli istituti di bellezza che aderiscono all’iniziativa
“Pesce Ritrovato”
Lunedì 16 maggio – ore 15.00
Urban Center – Via Fazio – La Spezia
Laboratorio di sfilettatura di pesce con la collaborazione dell’Acquario di Genova e della Regione Liguria nell’ambito del progetto europeo “Pesce Ritrovato by Fish Scale”. Lo scopo dell’incontro è di sensibilizzare il pubblico al consumo consapevole di risorse ittiche poco note, insegnare a riconoscere e sfilettare alcune specie “ritrovate”. Al termine piccola degustazione a cura del ristorante “Marinerei”.
Ingresso gratuito. Prenotazione obbligatoria. Massimo 15 partecipanti.
“A come Acciuga”
Sabato 28 Maggio dalle ore 09.30 alle ore 12.30
Sotto Le Vele di piazza Cavour. “Laboratorio Artigianale: La Salagione delle Acciughe”.
Prepariamo da soli le nostre acciughe sotto sale. Presso lo stand di “Confartigianato” e con la guida di mani esperte... troverai tutto il materiale necessario per fare un’arbanella di acciughe sotto sale che ti porterai a casa con solo 20,00 euro!
E’ consigliata la prenotazione. Massimo 50 partecipanti.
“Pescato e Mangiato”:
Sabato 28 maggio - ore 16.00
Banchina Revel presso il ristorante “Dai Pescatori”.
Frittura del pescato del giorno, focaccia e vermentino.
Euro 5.00 a favore dell’A.I.L. – Associazione Italiana contro le leucemie, linfoma e mielomi – sezione della Spezia.
“Notte d’argento”:
Sabato 28 maggio dalle ore 22.30 alle ore 01.00
A bordo di un’imbarcazione della Navigazione Golfo dei Poeti, seguiremo le barche dei pescatori e
assisteremo alla calata delle reti mentre un esperto spiegherà le problematiche dei pescatori, del mare e della pesca. Piccola degustazione di acciughe durante la navigazione.
Prenotazione obbligatoria. Euro 10.00
Il Programma
“Menù Azzurro” - il Mercoledì
Tutti i mercoledì sera di maggio nei ristoranti che aderiscono all’iniziativa menù fisso (primo e secondo a base di pesce azzurro, dolce, vino della casa, caffè) a euro 25.00
“Pizza & Fish” - il Giovedì
Tutti i giovedì del mese di maggio pizza proposta con il pescato locale, dolce, bevande e caffè. Euro 12.00. Se aggiungi la farinata euro 15.00
“Io mangio azzurro” - il Giovedì
Tutti i giovedì del mese di maggio sconto del 10% nelle pescherie che aderiscono all’iniziativa
“AperiFish” - il Venerdì
Tutti i venerdì sera di maggio aperitivo con stuzzichini a base di pesce presso i locali che aderiscono all’iniziativa
“La bellezza viene del mare”
Per tutto il mese di maggio sconto del 20% sui trattamenti alle alghe presso gli istituti di bellezza che aderiscono all’iniziativa
“Pesce Ritrovato”
Lunedì 16 maggio – ore 15.00
Urban Center – Via Fazio – La Spezia
Laboratorio di sfilettatura di pesce con la collaborazione dell’Acquario di Genova e della Regione Liguria nell’ambito del progetto europeo “Pesce Ritrovato by Fish Scale”. Lo scopo dell’incontro è di sensibilizzare il pubblico al consumo consapevole di risorse ittiche poco note, insegnare a riconoscere e sfilettare alcune specie “ritrovate”. Al termine piccola degustazione a cura del ristorante “Marinerei”.
Ingresso gratuito. Prenotazione obbligatoria. Massimo 15 partecipanti.
“A come Acciuga”
Sabato 28 Maggio dalle ore 09.30 alle ore 12.30
Sotto Le Vele di piazza Cavour. “Laboratorio Artigianale: La Salagione delle Acciughe”.
Prepariamo da soli le nostre acciughe sotto sale. Presso lo stand di “Confartigianato” e con la guida di mani esperte... troverai tutto il materiale necessario per fare un’arbanella di acciughe sotto sale che ti porterai a casa con solo 20,00 euro!
E’ consigliata la prenotazione. Massimo 50 partecipanti.
“Pescato e Mangiato”:
Sabato 28 maggio - ore 16.00
Banchina Revel presso il ristorante “Dai Pescatori”.
Frittura del pescato del giorno, focaccia e vermentino.
Euro 5.00 a favore dell’A.I.L. – Associazione Italiana contro le leucemie, linfoma e mielomi – sezione della Spezia.
“Notte d’argento”:
Sabato 28 maggio dalle ore 22.30 alle ore 01.00
A bordo di un’imbarcazione della Navigazione Golfo dei Poeti, seguiremo le barche dei pescatori e
assisteremo alla calata delle reti mentre un esperto spiegherà le problematiche dei pescatori, del mare e della pesca. Piccola degustazione di acciughe durante la navigazione.
Prenotazione obbligatoria. Euro 10.00
Nessun commento:
Posta un commento