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lunedì 7 marzo 2011

Corso per panificatori

Confartigianato La Spezia offre un corso completo per panificatori della durata di 100 ore con partenza lunedì 14 marzo, suddiviso in lezioni teoriche e lezioni pratiche, che sono tenute da tecnologi della panificazione e panettieri professionisti.
Le lezioni teoriche verteranno sulla microbiologia, chimica dei cereali, chimica delle farine, farine di altri cereali, tecniche di impasto, tecniche di fermentazione, lievitazione naturale e tecnica del freddo, cottura, difetti del pane, valori nutrizionali, confezionamento, conservazione, HACCP, legislazione, ecc.
Le lezioni pratiche saranno tenute in un vero e proprio laboratorio didattico, attrezzato con tutti i tipi di macchinari presenti nei laboratori di panificazione.
Durante il corso, tutti i partecipanti lavoreranno praticamente, per imparare a realizzare con diverse tecniche di impasto e di fermentazione: pane comune, pane casereccio, pane di semola, pane integrale, pane rustico, pane toscano, baguette, ciabatte, pane ai sette cereali, pane alla soja, pane di segale, pane alle patate, pane all'olio, pane alle noci, pane al formaggio, pane al burro, panini, grissini, rosette, michette, focacce, pizze, croissant, krapfen, panettoni, colomba, pasta sfoglia, pan di spagna. pasta frolla, biscotti, ecc...
Per maggiori informazioni e iscrizioni, è possibile chiamare l’Ufficio Formazione al numero 0187.286648-60 - dr.ssa Sara Bocchia – o via e-mail formazione@confartigianato.laspezia.it.

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