ISTITUTO PROFESSIONALE DI STATO PER I SERVIZI ALBERGHIERI E DELLA RISTORAZIONE "GIUSEPPE CASSINI"
Via Fontevivo, 129 - 19125 La Spezia Tel. 0187 - 564 40 Fax 0187 - 564 569 e-mail: sprh010006@istruzione.it
Offerta Formativa 2011/12 ( Corso serale ):1) Qualifica in operatore dei servizi ristorativi
Settore Cucina
2) Qualifica in operatore dei servizi ristorativi
Settore Sala Bar
3) qualifica in operatore dei servizi ristorativi
Settore Ricevimento
4) Diploma di Stato in Tecnico delle Attività Ristorative
5) Diploma di Stato in Tecnico delle Attività Turistiche
I corsi nei diversi indirizzi verranno attivati in subordine alle richieste ed all'autorizzazione degli organi scolastici competenti
A Chi è rivolto il corso:Il corso serale ha lo scopo di fornire un'opportunità di formazioneper gli adulti e per i giovani maggiorenni che:
Il corso si sviluppa in coincidenza con l'anno scolastico ( Settembre - Giugno ), in orari non lavorativi, dalle 17,45 alle 22,30 ( ad orario pieno ).
Orario delle segreteria didattica
Lunedì, Martedì, Mercoledì, Venerdì dalle 10,50 alle 12,50
Giovedì dalle 15,50 alle 17,50
Scopo del corso
E' previsto il riconoscimento delle competenze già in possesso di ciascuno ottenute in:
Articolazione e strutturazioe del corso
Il percorso formativo è realixzzabile in 3 modalià:
1) percorso curriculare completo: il corsista segue il piano di studi proposto per intero. Vige l'obbligo di frequenza al 50%. Sono previsti esami per ogni modulo;
2) percorso in totale o parziale autoformazione: il corsista realizza in toto o in parte il percorso formativo in modo autonomo, senza obbligo di frequenza, monitorato periodicamente dal tutor d'aula. Il percorso è soggetto a valutazione scritta e orale in concomitanza con gli esami del modulo del percorso curriculare
3) percorso ridotto non finalizzato all'acquisizione del diploma: il corsista segue il percorso formativo di una o più discipline per le quali verrà esaminato ( se desidera il riconoscimento ) in concomitanza con gli esami di modulo del percorso curriculare. A fine percorso verrà rilasciata una attestazione delle competenze sul libretto dello studente ( se esaminato ). Tale opzione non permette l'accesdso agli esami di qualifica e di Stato.
Per i corsisti di lingua non italiana sono previsti ( se necessario 9 progetti di accoglienza linguistica per agevolare l'inserimento nel percorso formativo.
I.p.s.s.a.r. G. Casini 0187 - 564 640
Staff tecnico: Stefano Ferrarini - Gino Marioli - Roberto Lauriana
CORSO SERALE OFFERTA FORMATIVA 2011/10
Via Fontevivo, 129 - 19125 La Spezia Tel. 0187 - 564 40 Fax 0187 - 564 569 e-mail: sprh010006@istruzione.it
Offerta Formativa 2011/12 ( Corso serale ):1) Qualifica in operatore dei servizi ristorativi
Settore Cucina
2) Qualifica in operatore dei servizi ristorativi
Settore Sala Bar
3) qualifica in operatore dei servizi ristorativi
Settore Ricevimento
4) Diploma di Stato in Tecnico delle Attività Ristorative
5) Diploma di Stato in Tecnico delle Attività Turistiche
I corsi nei diversi indirizzi verranno attivati in subordine alle richieste ed all'autorizzazione degli organi scolastici competenti
A Chi è rivolto il corso:Il corso serale ha lo scopo di fornire un'opportunità di formazioneper gli adulti e per i giovani maggiorenni che:
- sono in possesso della licenza media e desiderano ottenere la qualifica professionale ed eventualmente il diploma di Stato;
- intendono riconvertire il proprio percorso professionale o di vita;
- hanno esperienze professonali che intendono sostenere con la qualifica professionale ed eventualmente il Diploma di Stato;
- operano nel settore ristorativo o turistico ed intendono mantenere aggiornate le proprie competenze nell'ottica della formazione continua
Il corso si sviluppa in coincidenza con l'anno scolastico ( Settembre - Giugno ), in orari non lavorativi, dalle 17,45 alle 22,30 ( ad orario pieno ).
Orario delle segreteria didattica
Lunedì, Martedì, Mercoledì, Venerdì dalle 10,50 alle 12,50
Giovedì dalle 15,50 alle 17,50
Scopo del corso
- qualificare giovani e adulti ad una professionalità aggiornata;
- favorire l'inserimento in ambito lavorativo;
- favorire la riconversione professionale dei lavoratori adulti, già inseriti nel mondo del lavoro
E' previsto il riconoscimento delle competenze già in possesso di ciascuno ottenute in:
- percorsi formali: provenienti da scuole statali o parificate ( il riconoscimento è automatico );
- percorsin on formali: provenienti dalla formazione professionale oppure studio personale oppure esperienze di lavoro significative ( il riconoscimento è soggetto ad accertamento da parte di una commissione tecnica ).
Articolazione e strutturazioe del corso
- biennio iniziale accorpato in 1 solo anno;
- monoennio di qualifica professionale;
- biennio post-qualifica: 2 annualità distinte che portano al diploma di Stato
Il percorso formativo è realixzzabile in 3 modalià:
1) percorso curriculare completo: il corsista segue il piano di studi proposto per intero. Vige l'obbligo di frequenza al 50%. Sono previsti esami per ogni modulo;
2) percorso in totale o parziale autoformazione: il corsista realizza in toto o in parte il percorso formativo in modo autonomo, senza obbligo di frequenza, monitorato periodicamente dal tutor d'aula. Il percorso è soggetto a valutazione scritta e orale in concomitanza con gli esami del modulo del percorso curriculare
3) percorso ridotto non finalizzato all'acquisizione del diploma: il corsista segue il percorso formativo di una o più discipline per le quali verrà esaminato ( se desidera il riconoscimento ) in concomitanza con gli esami di modulo del percorso curriculare. A fine percorso verrà rilasciata una attestazione delle competenze sul libretto dello studente ( se esaminato ). Tale opzione non permette l'accesdso agli esami di qualifica e di Stato.
Per i corsisti di lingua non italiana sono previsti ( se necessario 9 progetti di accoglienza linguistica per agevolare l'inserimento nel percorso formativo.
I.p.s.s.a.r. G. Casini 0187 - 564 640
Staff tecnico: Stefano Ferrarini - Gino Marioli - Roberto Lauriana
Nessun commento:
Posta un commento