La Federazione Italiana Barman (http://www.fib.cc/) organizza corsi di Barman diPrimo Livello, con esame finale, che si terranno da fine Settembre aSarzana e La Spezia.Il corso è di 40 ore, due sere a settimana e si compone di una parteteorica ed una pratica.Il costo è di 390 Euro.
Barman, una professione con le ali
Seguire i corsi e associarsi alla FIB significa entrare nel mondo del bartender, diventare un vero barman e avere accesso ad una grandissima varietà di occasioni di lavoro. Potrai trovarti a miscelare cocktail e a stupire con le più avanzate tecniche di flair nei migliori bar, hotel e nelle discoteche.
La possibilità di un soggiorno in un'altra città o all’estero si tradurrà per te in mille occasioni di lavoro: nei villaggi turistici, oppure a Londra, a Ibiza, a Stoccolma o in Grecia. Sempre in ambienti fatti di contatto umano e potendo contare su uno stipendio qualificato.
Corsi di formazione bar I° livello:
Per tutti coloro che si vogliono avvicinare ad una professione affascinante e remunerativa. I corsi sono a numero chiuso max 16 persone, il corso si sviluppa in dodici lezioni.
Merceologia 1 ora
1 Introduttivo sul corso
Freddana
2 Fermentazione
Distillazione
3 Wodka
Gin
Tequila
Cachaca
4 Cognac
Armagnac
Brandy
Grappa
5 Rum
Whisky/ey
Accenno Distillati di Frutta
6 Liquori
Aperitivi in bottiglia
7 Test 30 minuti sul lavoro 30 domande
Caffe
Te
Cioccolato
Infusi
8 Decorazioni
9 Vermouth
Vini liquorosi
10 Champagne
Spumanti
11 Sala
Preparazione del banco bar
12 Nuove tecniche di Flair
13 Esame merceologico
Pratica 2 ore
Dosi di servizio
Dosi di servizio / Mixing glass
Mixing glass: Cocktail Martini
Shaker
Shaker: i Sour
Blender: Pinacolada
Pratica: preparare un espresso,
montare il latte
Esercitazioni pratiche:
intaglio frutta e verdure
I pestati / Ripasso generale
Cocktail champagne
Sparkling
Red Bull
Shaker: gli Analcolici
Margarita
Ripasso
20 cocktail internazionali ad estrazione
Corsi di formazione sala bar II° livello:
Questi corsi rappresentano un momento irrinunciabile di informazione e aggiornamento per tutti i professionisti del settore. Il corso dura dodici lezioni per un max di 16 persone.
Merceologia e Pratica
1 Decorazioni con frutta e verdure: intaglio e tecniche
2 Birra: produzione e degustazione guidata
3 Il vino in ogni suo aspetto
4 Le varie tipologie di whisky, dalla cantina al bicchiere
5 Miscelazione vegetale: il nuovo bere
6 Uso della lampada, come preparare un buffet, gli stuzzichini
7 Cocktail: categorie e fantasie (caffè, yogurt, gelato, spezie)
8 Il barman: psicologia e nuove tendenze del bere
Organizzazione Master informativi:
Sono corsi indirizzati alle aziende che vogliono mantenere i loro dipendenti aggiornati sulle nuove tendenze del mercato, sui nuovi prodotti, sui nuovi strumenti di lavoro.
Corso Master Full Immersion:
Sono corsi organizzati per tutti coloro che non hanno il tempo necessario per un corso completo e vogliono ridurre i tempi.
Il corso è a numero chiuso inferiore a 6 unità e si sviluppa in una settimana, mattina e pomeriggio.
Questo corso è stato costituito anche per far fronte a ragazzi che nella loro regione non hanno la possibilità di fare un corso con la F.I.B. e non lo vogliono fare con altre associazioni.
1 Attrezzatura Fermentazione Distillazione
2 Wodka Gin, Tequila, Cachaca, Mezcal
3 Whischy Rum
4 Liquori: Classificazione degli stessi I° Parte
5 Le Aqueviti: Brandy Cognac Armagnac Grappa
6 I Liquori: Classificazione degli stessi II° Parte
7 Gli Aperitivi in Bottiglia a base vino, all’anice
8 Il Vermouth, I vini Liquorosi
Esame MERCEOLOGICO
Dosi di servizio
Uso dello Shaker
Uso del Mixing Glass
Uso del Blender
Il C. Martini, Il Manatthan
La Pinacolada, La Caipirina
I Souar, Lo Stiger
Prova del cocktail per l’esame
Esame PRATICO
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